foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
foto5
образование

МЕНЮ

Школьное питание

Ежедневных меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ

 

Увеличение изображения

2.JPG   1.jpg

 

Ежедневное меню.

 

_________________________________________________________________

 

 Опрос "ПИТАНИЕ В ШКОЛЕ"

 

_________________________________________________________________

 

Во исполнение требований Федерального законодательства и задач, которые поставлены Президентом России с 1 сентября 2020 года все ученики 1-4 классов 23 общеобразовательных учреждений муниципального образования Курганинский район получают одноразовое бесплатное горячее питание.

Обеспечить горячее питание для всей начальной школы – очень ощутимая целевая помощь семьям. Финансирование происходит из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций № МР 2.4.0179-20 от 18.05.2020:

  • обучающиеся первой смены обеспечиваются завтраком, который состоит из горячего блюда и напитка, фруктов и овощей;
  • обучающиеся второй смены обеспечиваются обедом, который включает закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток;
  • обучающиеся с ОВЗ и инвалиды, обучающиеся в первую смену, обеспечиваются бесплатным завтраком и вторым завтраком;
  • обучающиеся с ОВЗ и инвалиды, обучающиеся во вторую смену, обеспечиваются бесплатным горячим обедом и полдником.

Организация питания всех обучающихся находится на особом контроле на всех уровнях власти. Бесплатные горячие завтраки или обеды учащиеся начальных классов получают по единому цикличному меню, составленному с учетом всех необходимых требований. В среднем стоимость сырьевого набора завтрака составляет 58 рублей в день на одного ребенка.

Информация о наличии диетического меню: диетическое питание организуется по заявкам родителей (законных представителей) обучающихся (при предоставлении справки).

В школе строго соблюдаются все нормы питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, предусмотренные санитарными нормами и правилами.  В МАОУ СОШ № 12 им. И.С. Лазаренко питание организовано в школьной столовой на 240 мест. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Помещение пищеблока имеет отдельный выход.  В школе соблюдаются все нормы питания обучающихся, предусмотренные санитарными нормами и правилами. 

В учреждении организовано питание на основе примерного 12(10) дневного меню. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы.  В рацион питания включены фрукты, овощи, соки.  Контроль над разнообразием и качеством приготовления блюд осуществляет: директор школы, бракеражная комиссия, родительский контроль.

Телефоны горячих линий:
Горячая линия школы по вопросам горячего питания в МАОУ СОШ № 12 им. И.С. Лазаренко: +79184258785, заместитель директора по учебно-воспитательной работе.
Горячая линия управления образования администрации муниципального образования Курганинский район по вопросам горячего питания школьников: +79182691091, ведущий специалист управления образования.
Горячая линия министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края: +7 (861) 231-15-93.

 

Нормативно-правовая база

Федеральные документы по организации горячего питания

Региональные документы по организации горячего питания

Муниципальные документы по организации горячего питания

Школьные документы по организации горячего питания

СанПин по организации питания 

 

 

_________________________________________________________________

 

Телефон.png

Телефоны горячих линий по организации горячего питания

 

Министерство образования науки и Молодежной политики Краснодарского края

8(86129)8-25-82

Управление образования администрации муниципального образования Курганинский район

8(86147)2-29-66

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №12 ст-цы Михайловской имени И.С.Лазаренко

Директор Ерыгин Дмитрий Владимирович

8(86147)6-14-84

 

_________________________________________________________________

 

Перспективный план развития пищеблока 08 октября 2021 Просмотров: 2 Изменить
СанПин по организации питания 28 февраля 2021 Просмотров: 62 Изменить
ОПРОС по организации питания 28 февраля 2021 Просмотров: 63 Изменить
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ 27 февраля 2021 Просмотров: 54 Изменить
О реализации программы «Школьное молоко» 27 февраля 2021 Просмотров: 60 Изменить
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ РЕБЕНКА 30 апреля 2020 Просмотров: 161 Изменить
Рекомендации по правильному питанию для детей с избыточной массой тела и ожирением 30 апреля 2020 Просмотров: 164 Изменить
Рекомендации по питанию 30 апреля 2020 Просмотров: 266 Изменить
МОЛОКО -кубанским ДЕТЯМ! 17 мая 2015 Просмотров: 11264 Изменить
Презентация Молоко и молочные продукты 17 мая 2015 Просмотров: 12424 Изменить

 

Архив меню

 

Collapse All
Expand All

 

 

Copyright 2022  Studio Gabrielle